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Receita para um jantar proteico, rápido e barato com apenas 4 ingredientes

confira o passo a passo da shakshuka

27/08/2025 às 12:16:43

Veja como fazer essa receita que é fácil, nutritiva e muito saborosa usando apenas 4 ingredientes principais

Em meio à correria do dia a dia, preparar um jantar que seja saudável, rápido e barato pode parecer uma missão quase impossível – especialmente se você não quer ficar só naquela saladinha de sempre. Mas e se eu te contar que existe uma receita que é tudo isso e ainda é muito saborosa? Pois esse é o caso da shakshuka!

Esse prato, que é muito popular na culinária árabe e israelense, virou queridinho mundo afora justamente por ser simples de preparar, nutritivo e gostoso. Ele nada mais é que ovos cozidos no molho de tomate bem temperado (preferencialmente com a gema mole).

Tradicionalmente, além dos ovos e do molho, a shakshuka também leva especiarias e outros vegetais. Tudo para dar mais sabor ao prato. Porém, dá para fazer uma versão super enxuta com apenas 4 ingredientes principais e ainda assim ter uma refeição proteica, deliciosa e que não pesa no bolso. Veja a seguir como fazer!

Shakshuka simplificada: receita rápida, proteica e barata

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 4 ovos
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros médios picados)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente os tomates (em lata ou frescos) e deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Abra pequenos espaços no molho e quebre os ovos delicadamente dentro.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até a clara firmar, mas a gema ficar molinha (ou no ponto que você preferir).
  5. Sirva a shakshuka acompanhada de fatias de pão integral, torradas ou até cuscuz – fica incrível!

Dica do J. CAMPOS: para deixar sua shakshuka ainda mais temperadinha, vale usar páprica, cominho ou pimentão fresco no molho. E se quiser mais nutrientes na receita, lembre-se que dá para acrescentar alguns vegetais no preparo, como espinafre ou couve, por exemplo.


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