27/08/2025 às 12:16:43
Em meio à correria do dia a dia, preparar um jantar que seja saudável, rápido e barato pode parecer uma missão quase impossível – especialmente se você não quer ficar só naquela saladinha de sempre. Mas e se eu te contar que existe uma receita que é tudo isso e ainda é muito saborosa? Pois esse é o caso da shakshuka!
Esse prato, que é muito popular na culinária árabe e israelense, virou queridinho mundo afora justamente por ser simples de preparar, nutritivo e gostoso. Ele nada mais é que ovos cozidos no molho de tomate bem temperado (preferencialmente com a gema mole).
Tradicionalmente, além dos ovos e do molho, a shakshuka também leva especiarias e outros vegetais. Tudo para dar mais sabor ao prato. Porém, dá para fazer uma versão super enxuta com apenas 4 ingredientes principais e ainda assim ter uma refeição proteica, deliciosa e que não pesa no bolso. Veja a seguir como fazer!
Dica do J. CAMPOS: para deixar sua shakshuka ainda mais temperadinha, vale usar páprica, cominho ou pimentão fresco no molho. E se quiser mais nutrientes na receita, lembre-se que dá para acrescentar alguns vegetais no preparo, como espinafre ou couve, por exemplo.