Programa Notícias de Fato

Receitas

BARRAS RECHEADAS

Mais um docinho que você fazer e ter uma renda extra

22/08/2025 às 15:45:36

Com um preparo que combina nada mais e nada menos que chocolate ao leite, confeitos de pistache e um recheio de mesmo sabor, essa é uma barra irresistível e, ao mesmo tempo, sofisticada! Ideal para presentear ou saborear em ocasiões especiais, como o domingo de Páscoa. Não deixe de experimentar essa delícia!

Ingredientes

 

Modo de preparo

 10min
tempo de preparo
 2min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, organize todos os ingredientes em sua bancada. Isso facilita o processo e evita que você se perca no meio do preparo;
  2. Uma tigela com a cobertura de chocolate derretida.

    Receiteria

    Coloque a cobertura ao leite em gotas numa tigela de vidro ou cerâmica e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo, até que tudo esteja derretido;
  3. Uma forma de barra recheada com confeitos de pistache.

    Receiteria

    Na forma para barra de chocolate, faça uma camada de flocos de pistache, distribuindo-o uniformemente;
  4. Forma de barra recheada com confeitos e chocolate para formar a base.

    Receiteria

    Despeje metade do chocolate ao leite derretido sobre ele, cobrindo os confeitos, o fundo e as laterais da forma. Coloque a tampa sobre ela, para formar a cavidade do recheio. Leve à geladeira por 5 minutos, para que essa camada comece a firmar;
  5. Uma tigela com a cobertura de pistache derretida.

    Receiteria

    Para o recheio, derreta a cobertura sabor pistache em gotas da mesma maneira que a outra e, depois, misture com o creme de leite aos poucos até obter uma ganache cremosa. Deixe esfriar para que o recheio não derreta a barra;
  6. Forma de barra recheada com a base de chocolate e a cobertura de pistache por cima.

    Receiteria

    Retire a barra da geladeira e despeje o recheio de pistache sobre a camada de chocolate já cristalizada (endurecida), espalhando bem para que preencha a cavidade da forma. Deixe um espaço para cobrir com o chocolate ao leite;
  7. Forma com a barra de chocolate contendo recheio de pistache a esfriar.

    Receiteria

    Finalize cobrindo com a outra metade do chocolate ao leite derretido, selando a barra de chocolate. Se necessário, derreta o chocolate ao leite novamente no micro-ondas. Volte a forma para a geladeira por cerca de 15 a 20 minutos ou até a barrinha firmar;
  8. Uma grade com barras recheadas.

    Receiteria

    Desenforme com cuidado. Para finalizar, corte as laterais das barras recheadas com uma faca, removendo rebarbas. E estão prontas!


Envie seu comentário