Programa Notícias de Fato

Receitas

Rabada deliciosa

Vamos aprender

22/08/2025 às 15:55:20

Ingredientes (4 porções)

  • óleo2 colheres de óleo
  • rabada1 kg de rabada
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho5 dentes de alho grandes amassados
  • tomate1 tomate grande picado
  • coentro1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho grande
  • salSal a gosto
  • cominho em póCominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • água1 e 1/2 litro de água fervente

 

MODO DO PREPARO

 

Modo de preparo : 
  1. 1- Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
  2. 2- Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
  3. 3- Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
  4. 4- Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
  5. 5- Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
  6. 6- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
  7. 7- Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
  8. 8- Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
  9. 9- Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
  10. 10- Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
  11. 11- Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
  12. 12- Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.


Envie seu comentário