-
1- Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
-
2- Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
-
3- Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
-
4- Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
-
5- Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
-
6- Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
-
7- Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
-
8- Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
-
9- Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
-
10- Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
-
11- Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
-
12- Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.