25/08/2025 às 13:16:02
INGREDIENTES
1 kg de peixe branco firme (como bacalhau, halibute ou tilápia), cortado em pedaços grandes
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola grande, fatiada
1 pimentão vermelho, fatiado
1 pimentão amarelo, fatiado
4 tomates maduros, fatiados
400 ml de leite de coco
200 ml de caldo de peixe
2 bananas-da-terra maduras, fatiadas
1 maço de coentro fresco, picado
1 maço de salsinha fresca, picada
MODO DE PREPARO
Marinar o Peixe:
Em uma tigela, tempere os pedaços de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Refogar os Vegetais:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
Adicionar os Tomates:
Adicione os tomates fatiados à panela e cozinhe até que eles comecem a se desmanchar, formando um molho.
Cozinhar o Peixe:
Coloque os pedaços de peixe na panela e adicione o leite de coco e o caldo de peixe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
Incorporar as Bananas-da-Terra:
Adicione as fatias de banana-da-terra à moqueca e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que estejam macias.
FINALIZAR
Retire a panela do fogo e acrescente o coentro e a salsinha picados. Misture delicadamente.
Servir:
Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa, e aproveite esse prato delicioso e cheio de sabor!