Programa Notícias de Fato

Receitas

QUE DELÍCIA!!!

Moqueca de Peixe com Banana-da-Terra

25/08/2025 às 13:16:02

INGREDIENTES

1 kg de peixe branco firme (como bacalhau, halibute ou tilápia), cortado em pedaços grandes

Suco de 1 limão

3 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola grande, fatiada

1 pimentão vermelho, fatiado

1 pimentão amarelo, fatiado

4 tomates maduros, fatiados

400 ml de leite de coco

200 ml de caldo de peixe

2 bananas-da-terra maduras, fatiadas

1 maço de coentro fresco, picado

1 maço de salsinha fresca, picada

MODO DE PREPARO

Marinar o Peixe:

Em uma tigela, tempere os pedaços de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

Refogar os Vegetais:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

Adicionar os Tomates:

Adicione os tomates fatiados à panela e cozinhe até que eles comecem a se desmanchar, formando um molho.

Cozinhar o Peixe:

Coloque os pedaços de peixe na panela e adicione o leite de coco e o caldo de peixe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

Incorporar as Bananas-da-Terra:

Adicione as fatias de banana-da-terra à moqueca e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que estejam macias.

FINALIZAR

Retire a panela do fogo e acrescente o coentro e a salsinha picados. Misture delicadamente.

Servir:

Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco e farofa, e aproveite esse prato delicioso e cheio de sabor!

 


Envie seu comentário